Участники ФСР обсудили состояние российской оппозиции и тактику на предстоящих выборах

Четвертый Форум свободный России продолжает свою работу в Вильнюсе. Участники обсудили состояние российской оппозиции и какую тактику необходимо выбрать на предстоящих выборах.

Четвертый Форум свободный России продолжает свою работу в Вильнюсе. Участники обсудили состояние российской оппозиции и какую тактику необходимо выбрать на предстоящих выборах. Ведущим секции выступил адвокат Павел Ивлев.

Так, юрист Елена Лукьянова считает, что нынешняя власть пытается имитировать демократию посредством выборов, поэтому в России имитационный режим. Сейчас есть поколение, которое не согласно с действующей ситуацией в стране и они хотят менять Россию.

«Почему я буду помогать Леше Навальному, Ксении Собчак и всем, кто будут  честными и образованным, — пояснила Лукьянова. — Я выступаю против бойкота выборов. Без выборов не рождаются граждане. Что насчет штаба Ксении Собчак, то эти ребята очень живые, с очень интересным кандидатом и на лету ловят знания».

Член центрального совета Партии Прогресса Владимир Ашурков рассказал про работу ФБК Алексея Навального. Он объяснил, зачем оппозиционер и его команда участвовала в выборах мэра Москвы.

«Увеличилась узнаваемость, независимый кандидат может добиваться определенных результатов, расширили команду и была тренировка организационных способностей», — отметил Ашурков. Сейчас команда Навального занимается президентской кампании. 24 декабря оппозиционер подаст заявку в ЦИК для участия в выборах.

«Если его заявку не одобрят, то будем оспаривать в суде. Если в итоге кандидатуру Навального не примут, то мы отдельно сообщим о бойкоте выборов», — добавил Ашурков.
По мнению политика Ильи Пономарева, бессмысленно говорить, что власть действует незаконно, бойкотом положение не изменить.

«Хотя чем меньше Путин получит голосов, тем лучше. Важно показать, что по данным социологии у него есть якобы 85%, по результатам — будут другие данные — нормальная задача», — уверен политик.

Сооснователь Форума свободной России Иван Тютрин заявил, что оппозиции в России нет, организованной силы не существует. «Это можно назвать сопротивлением. Отсутствует легальная политическая деятельность. Есть один субъект, а другие занимают должности от сателлитов до ассистентов», — сказал Тютрин.

Видео
Новости