Опасные игры оппозиции

В списках «Умного голосования» ФБК где-то 80% коммунистов. Я не понимаю, почему бурлит интернет. Я извиняюсь за грубые слова, совершенно не хочу оскорбить наше гражданского общество, но нельзя быть настолько наивными, ведомыми и некритичными. Но это же вообще планировалось изначально — провести коммунистов. Разве это кто-то скрывал, разве это ни писалось не раз? Почему вы удивляетесь?

То, что написал профессор Зубов — это очень интересно. Он действительно искренне возмущается, увидев в списках ФБК коммунистов: «Опомнитесь, дорогой Алексей Анатольевич, где Ваша христианская совесть? Где Ваша Правда перед нелицеприятным судом Божьим?» Это действительно достоевщина и XIX век. В России всё повторяются и повторяются самые дурные сценарии. Русское общество очаровывается и разочаровывается как девочка. Её всё время обижают, всё время обманывают. Сколько же можно? Похоже, что опять все будут прозревать через кровь, но этого бы не хотелось, это худший вариант. Либо все будут прозревать через диктатуру, что уже происходит. Два дня происходит прозрение через призму и реальность диктатуры. Самое интересное, это придумал никакой не Путин, это придумал Алексей Навальный и ФБК, и это вы своими руками сейчас, на наших глазах, сделали серую диктатуру красно-коричневой.

Монополию «Единой России» невозможно разрушить. Решения принимаются в Кремле, на местах. Скорее всего кто-то не тот просто не пройдёт. Если же он прошёл, он не является на самом деле оппозиционным или у него будут какие-то проблемы в последствии и никаких глобальных проблем, т.е. проблему диктатуры, проблему смены власти это не решит. Смысл «умного голосования» только в актуализации самих выборов, в актуализации персоны Алексея Навального, который является политзаключённым и должен быть освобождён, но он не является исключительным и единственным политзаключённым. Он вообще не является точкой сборки политического процесса и не должен являться именно потому, что ФБК и Алексей Навальный совершают ошибку за ошибкой и мы все это видим в текущем времени.

КПРФ не является оппозиционной партией по отношению к «Единой России». КПРФ является филиалом «Единой России», только с более циничными, жёсткими и опасными взглядами. Упрощая, цель «Единой России» — сохранение статус-кво и сохранение своих денег, а цель коммунистов — это коммунистический реванш со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Всё что происходит на наших глазах — это уже ад. И путинская диктатура XXI веке — это уже ад. Само допущение людьми возможности ради какого-то политического эксперимента, что мы можем сыграть в такую политическую игру, мне кажется очень опасным.

Алина Витухновская, из интервью на канале Форума свободной России:

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Статьи / Мнение / Опасные игры оппозиции