Главы МИД ЕС согласуют санкции против России за Керченский инцидент в феврале

Министры иностранных дел стран Евросоюза в феврале обсудят санкции против России за захват украинских моряков и кораблей и блокаду Керченского пролива. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Как сообщает агентство, к традиционно настроенным антироссийски странам Балтии, Польше и Британии в требовании новых санкций готовы присоединиться Дания и Словакия. Германия и Франция ранее выступали против введения новых санкций, рассчитывая на то, что удастся уговорить Москву освободить украинских моряков. После продления ареста моряков в суде эти страны также могут изменить свою позицию, сообщают источники Reuters.

Решение о новых санкциях должно быть принято единогласно. Учитывая разницу в позициях среди стран ЕС, источники Reuters полагают, что речь будет идти не об ужесточении экономических санкций, а о добавлении в санкционный список лиц, непосредственно ответственных за захват украинских военных кораблей 25 ноября прошлого года.

Ранее на этой неделе ЕС добавил в санкционный список четырех граждан России, причастных, как утверждается, к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Видео
Главная / Новости / В мире / Главы МИД ЕС согласуют санкции против России за Керченский инцидент в феврале