The Washington Post сообщила о подготовке в США указа о санкциях за вмешательство в выборы

В США Белый дом подготовит проект указа, который позволит президенту Дональду Трампу право вводить санкции в отношении стран, вмешивающихся в американские выборы. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на черновик документа.

Согласно готовящемуся документу, у президента будет возможность ввести санкции в отношении «десяти из 30 крупнейших компаний» в стране, чьи власти вмешивались в избирательный процесс в США. По словам собеседника издания в Белом доме, положения в приказе еще могут изменить. Пункт о введении санкций в отношении юрлиц обязательной силы иметь не будет.

Высокопоставленные сотрудники разведки США на брифинге в Белом доме, который прошел на прошлой неделе, заявили о попытках России вмешаться в парламентские выборы в США, которые должны пройти в ноябре.

После июльской встречи с президентом Владимиром Путиным в Хельсинки Трамп сказал, что не видит доказательств вмешательства России в американские президентские выборы, однако потом он заявил, что оговорился и имел в виду отсутствие сомнений в российском вмешательстве. После встречи президентов, сенаторы подготовили несколько законопроектов о новых санкциях, один из который вводит запрет на операции с новыми российскими долговыми обязательствами, а также на операции с российскими госбанками. Это может фактически привести к запрету на долларовые операции этих банков. Новости о возможных санкциях накануне обрушили рубль до показателей ноября 2016 года. Кроме того, Госдепартамент США в анонсировал новые санкции из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Они предусматривают ограничение на экспорт технологий с двойным назначением, включая электронику.

Мнение
Конфликт измерений
Ну хоть бы там
Исповедь «русофоба»
«Герои» Америки
Видео
Главная / Новости / В мире / The Washington Post сообщила о подготовке в США указа о санкциях за вмешательство в выборы