В Екатеринбурге суд прекратил дело против неоязычника за репосты во «ВКонтакте»

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд прекратил уголовное дело в отношении неоязычника Владимира Мануйленко, которого подозревали в возбуждении ненависти во «ВКонтакте». Об этом сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

«Сегодня судья удовлетворила ходатайство прокурора о прекращении дела за отсутствием состава преступления в связи с изменениями в статье 282 УК РФ», — написал Чиков.

Суд постановил вернуть бывшему фигуранту изъятые у него компьютерную технику, носители информации, газеты, книги и календари.

СК возбудил уголовное дело в апреле 2018 года в отношении неустановленного лица за размещение двух постов на странице «Владимip ориевич серга» в соцсети «ВКонтакте». Следователь посчитал, что эти материалы опубликованы «с целью возбуждения ненависти или вражды по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности, умышленно, публично, с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет». Затем у Мануйленко прошел обыск. В октябре его помещали на месяц в психиатрический стационар на экспертизу.

Мнение
Национальный праздник
Не очень умное голосование
Пиррова победа
Пир победителей
Главная / Новости / В России / В Екатеринбурге суд прекратил дело против неоязычника за репосты во «ВКонтакте»