Матери фигуранток дела «Нового величия» записали обращение к Путину

Матери фигуранток дела «Нового величия», 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, записали обращение к президенту Владимиру Путину, оно опубликовано на YouTube-канале Sotavision. Женщины потребовали закрыть уголовное дело и наказать «провокаторов из спецслужб».

Матери девушек подчеркивают, что фигурантки дела не виноваты в том, в чем их обвиняют. Женщины утверждают, что «под статью» их дочерей подвели сотрудники правоохранительных органов, которые манипулировали молодежью, интересовавшейся политикой.

По словам матери Дубовик, ее дочь познакомилась с Павликовой на ветеринарной конференции. Позже к ним присоединились ребята, с которыми у девушек завязалась переписка. Потом они стали встречаться в «Макдоналдсе».

«К группе ребят стали подтягиваться более старшие люди. Как потом выяснилось — работники структур правоохранительных органов, которые посмотрели, что молодежь стала интересоваться политикой», — рассказала женщина.

По словам женщин, именно эти люди разработали устав, сняли помещение за свой счет, и удерживали участников сообщества вместе. По мнению матерей, их дочерьми манипулировали.

Кроме того, женщины говорят и о жестком поведении сотрудников правоохранительных органов при обысках у подозреваемых и о тяжелых условиях в СИЗО.

Дубовик отметила, что девушек «обвиняют в совершении страшного преступления, в котором фигурирует» фамилия президента. По словам матери Павликовой, в обвинительном заключении ее дочери сказано, что та выступала против Путина. Женщина поинтересовалась у президента, неужели у него «нет других врагов», кроме ее дочери.

Дубовик заметила, что весь экстремизм, в котором обвиняют ее дочь, есть лишь в документах, сделанных силовиками.

Фигурантами дела «Нового величия» проходят 10 человек. Они обвиняются в создании и участии в деятельности экстремистского сообщества (части 1, 2 статьи 282.1 УК РФ).

Мнение
Исповедь «русофоба»
«Герои» Америки
Содержание путинизма – подлость
Парадоксы гибридной войны
Главная / Новости / В России / Матери фигуранток дела «Нового величия» записали обращение к Путину