Кудрин рассказал о влиянии «Кремлевского доклада» на российские компании

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что публикация «Кремлевского доклада», составленного властями США, уже влияет на работу российских компаний. Об этом он сказал на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает «Интерфакс».

«Безусловно, он влияет, и сейчас на тех, кто попал в список, тоже влияет. Уже компаниям выставили дополнительные меры контроля со стороны западных партнеров и банков. То есть это не просто санкции, которые потом наступят, к сожалению, это уже сейчас влияет», — сказал Кудрин. Говоря о возможных санкциях на основе «Кремлевского доклада», он выразил надежду, «что не будет какой-то большой эскалации новых санкций».

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, в свою очередь, допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за «кремлевского доклада», передает «Дождь». После публикации «кремлевского доклада» акции ЛУКОЙЛа подешевели.

Напомним, Министерство финансов США обнародовало «Кремлевский доклад» — документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. В списке оказалось 210 имен: 96 бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, и 114 российских политиков.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что новые санкции против России станут результатом «Кремлевского доклада». По его словам, об этом говорится в секретной части доклада. Она насчитывает «сотни страниц», в то время как открытая — девять.

Мнение
Исповедь «русофоба»
«Герои» Америки
Содержание путинизма – подлость
Парадоксы гибридной войны
Главная / Новости / Кудрин рассказал о влиянии «Кремлевского доклада» на российские компании