В Вильнюсе завершился V Форум свободной России

В Вильнюсе завершился V Форум свободной России. Во время закрытия участники подвели итоги мероприятия, а…

В Вильнюсе завершился V Форум свободной России. Во время закрытия участники подвели итоги мероприятия, а постоянный комитет после первого собрания принял первые решения.

В своем заключительном слове Гарри Каспаров рассказал, что комитет сможет организовывать новые площадки и проводить мероприятия помимо форума.

Кроме того, принято решение сформировать восемь рабочих групп, которые будут продолжать работу в разных сферах: группа общественного трибунала, правозащитная, отвечающая за составление санкционных списков и др.

«Мы стали реальной организацией. Мы понимаем реакцию тех, кто понимает, что наша работа принесет результаты и приведет к смене политического строя в России. Это может привести их в ярость», — сказал Каспаров.

Также участники форума приняли резолюцию о том, что Владимир Путин представляет реальную угрозу миру и несет всю ответственность за мировой кризис несет. Согласно тексту документа, сегодняшняя политика президента представляет большую угрозу, а конфликт может перейти к ядерной войне. Участники форума обратились ко всем странам НАТО с призывом осознать масштаб реальной угрозы от Путина и противостоять ему.

Видео
Новости