Гарри Каспаров был всю дорогу прав

Антон Громов: Путинские новые "выборы"- это откровенная и неприкрытая клоунада

В преддверии 5-й Форум свободной России важно отметить, что Гарри Каспаров был всю дорогу прав, когда постоянно утверждал, что только внешнее давление со стороны развитых демократических стран может заставить путинским режим сдать назад и капитулировать, внутренние игры в чуровские выборы бессмысленны — это развод от АП и удел псевдооппозиционных мурзилок, которые с этого кормятся, участвуя в кремлевской «индустрии выборов».

Что мы видим в 2018 году? Путинские новые «выборы»- это откровенная и неприкрытая клоунада, жалкая попытка Вайно-Кириенко изобразить легальность и легитимность нового срока Путина в глазах международного сообщества. Всё это делает только для экспортного потребления, мнение рядовых граждан России Кремль совсем не волнует. Отсюда и такое маниакальное желание изобразить высокую явку — перевести выборы в режим «референдума о доверии к режиму», таким образом они хотят показать западным и мировым лидерам, что Путин это легитимный правитель, а санкции против кремлёвской элиты «бессмысленны», ведь она поддерживается мифическими 86% населения. А если всенародная любовь и поддержка есть, то «санкции негуманны, направлены против всей нации», «Западу нужно договариваться», ведь Путин и его режим это «надолго» — именно такую позицию кремлёвские лоббисты стараются донести до европейских элит на различных круглых столах и бизнес-встречах, проводящихся на площадках фондов и аналитических центров в ЕС. Очень часто они используют и экономические аргументы, особенно в столицах Центрально-Европейских стран, звучат они примерно следующим образом: «санкции — нерациональный подход, упущенная выгода, российский режим крепок, его поддерживает подавляющая часть населения страны, с точки зрения политического реализма — Крым российский, а налогоплательщики ЕС несут основные издержки в отличии от американцев, отказываясь от открытой торговли с Россией». К сожалению, такая аргументация многим европейцам «заходит», особенно из-за того, что в РФ всё ещё воспринимается как демократическая страна (пусть и с серьёзными проблемами и оговорками), а рейтинг Путина кажется чем-то непоколебимым.

Нынешний президентские «выборы» могут смело разрушить эту иллюзию наших «западных партнёров» (явка и нарушения ожидаются на катастрофическом уровне), лишить Кремль важного козыря на переговорах, именно поэтому каспаровскую стратегию бойкота в итоге признали все здоровые силы российской оппозиции, даже Алексей Навальный и его люди — давние сторонники «стратегии демократического участия». Однако кто тогда остался, какие «оппозиционеры» агитируют за участие в разного рода путинских выборах? А вот тут мы с вами можем использовать принцип, который я предлагаю назвать бритва Каспарова (по аналогии с бритвой Оккама) — все сторонники участия в российских выборах откровенные агенты режима. В целом всё с этими людьми было понятно ещё раньше, но после позорных парламентских «выборов» в 2016 года вопросов не должно было остаться вообще не у кого. А сейчас фейковоя оппозиция (особенно сислибовско-номенклатурная её часть) раскрылась полностью — путинские выборы 2018 года стали отличным водоразделом, все мурзилки себя (особенно находящиеся за пределами России) засветили.

Видео
Новости