Почувствуйте разницу между мнением тех, кто пошел 5 мая на акцию, и своим

Юрий Самодуров: В завершение разговоров о 5 мая 2018 года

Уважаемые дамы и господа! Решаюсь обратиться к логике и надеюсь вы это прочтете. Обращаюсь ко всем политикам, правозащитникам и гражданским активистам, критикующим Алексея Навального за призыв провести 5 мая акцию «Он нам не царь!»

Нельзя говорить, что вы поддерживаете молодежь, которая вышла на акцию 5 мая, и одновременно писать, что вы считаете акцию 5 мая провокацией Навального.

Нельзя упрекать Навального за то, что он не обратился ни к кому из оппозиционных политиков с предложением провести акцию 5 мая всем вместе, и одновременно говорить, что он не имел права звать молодежь на несогласованную акцию под дубинки полиции.

Вы хорошо знаете и понимаете, что люди вышли на акцию 5 мая по призыву только одного Навального потому, что никто из статусных политиков и правозащитников и деятелей культуры не поддержал его призыв, а наоборот — многие оппозиционные политики, гражданские активисты и правозащитники были против ее проведения и критиковали намерение Навального ее провести в интернете и на «Эхо Москвы».

И вы хорошо знаете и понимаете, что люди (на 80-85% это действительно были молодые люди) пошли на эту акцию под дубинки полиции не ради Навального и не для Навального и не для того, чтобы «таскать для Навального каштаны из огня», а чтобы высказать публично свой протест и свое отношение к Путину. Если все оппозиционные политики решили, что нельзя и не надо звать людей выйти 5 мая, накануне инаугурации Путина на несогласованный с властями протест против несменяемости нашего президента, потому что любой несогласованный протест — винтилово, то это ваше отношение к этой акции, а не отношение тех, кто вышел на нее 5 мая.

Не надо считать других глупее себя и думать, что те, кто участвуют в акциях Навального, не понимают сказанного вами. А именно, что «имеют смысл только протесты, поддержанные ВСЕЙ демократической оппозицией, с конкретными, достижимыми целями, а все остальное — провокации Навального и его хозяев», что «акции, проводимые по призыву одного Навального вредны и не нужны для развития гражданского общества в России и не имеют смысла» (слова в кавычках собирательный образ той критики, которую я читал по поводу акции 5 мая).

Смысл несогласованных с властями и вами акций проводимые по призыву Навального, для тех, кто на них выходит, имеют. Не имеют смысла они только для вас. По-моему же, не имеет смысла то, что вы не присоединились к акции 5 мая и совершенно не поняли ни её смысла, ни того, что произошло. Для тех, кто пошел на акцию и кого 5 мая свинтили и избили, Навальный не провокатор, а единственный политик, который призвал открыто выразить протест против «вступления Путина в должность». И именно за это они его (Навального) уважают. Почувствуйте разницу между мнением тех, кто пошел 5 мая на акцию, и своим.

P.S. Во многих своих постах и статьях я писал и повторю, что Навальный не мой кандидат в президенты и что я не буду за него голосовать на президентских выборах, когда и если он будет в них участвовать. Для меня позитивная программа Навального не убедительна т.к. в ней нет многих принципиально важных с моей точки зрения социально-экономических и политических предложений и я не хочу поддерживать авторитарного лидера. Но сегодня Навальный единственный из всех российских политиков, который многое делает и способен делать для обрушения режима Путина. Я считаю, что Навальный тип политика (как и Ельцин), способного к разрушению прогнившего режима, а не созиданию нового. Поэтому я не буду за него голосовать, но благодарен ему за то, что он делает последние два года и сегодня.

Мнение
Конфликт измерений
Ну хоть бы там
Исповедь «русофоба»
«Герои» Америки
Главная / Статьи / Мнение / Почувствуйте разницу между мнением тех, кто пошел 5 мая на акцию, и своим