Аркадий Бабченко и всякие разности

Александр Немец: Резонанс "дела Бабченко" еще далеко не угас

Разумеется, Аркадий Бабченко прав. Как обычно. В одной из своих статей, в прошлом году, я назвал Аркадия Бабченко «умницей» (поищете — найдете). Я и сейчас говорю, с еще большими основаниями, чем раньше: Бабченко умница, и при этом очень смелый человек.

Во-первых, не забывайте, что Бабченко — не только журналист, но и солдат, и он постоянно на войне, постоянно в беспощадной борьбе с путинским режимом. А на войне не только уместны, но и необходимы военные хитрости. В особенности с таким паскудным противником, как путинский режим.

Во-вторых, помните, что руководство РФ в целом — глубоко преступная, откровенно террористическая структура. Одну из террористических операций Кремля Службе Безопасности Украины (СБУ) наконец-то удалось раскрыть и сорвать. Лучшего и желать нельзя. Молодец Аркадий Бабченко! Именно он стал ключевой фигурой в этой удачной для Украины операции.

Скажу о моей собственной, личной реакции на «дело Бабченко». 29 мая, когда пришло известие о гибели Бабченко, мне стало очень тошно. Я подумал, что на месте Бабченко образовалась пустота, рваная дыра, и заменить его некем. И естественно, я очень радовался 30 мая, когда Бабченко «ожил».

Теперь о реакции «широкой общественности» на дело Бабченко.

Фото Бабченко появились на первых страницах всех главных американских газет. Думаю, не в последний раз. А вот текст сопровождающих статей мне не очень понравился.

«Есть сомнительные элементы в операции СБУ и в действиях самого Аркадия Бабченко… Конечно, путинская система плоха, и возможно, заговор Кремля с целью убийства десятков политических противников, главным образом в Украине, действительно имел место. Многие противники Путина погибли, и след кремлевских спецслужб в некоторых из этих убийств очевиден. Но СБУ следует предоставить полную информацию об этой последней операции и ответить на все вопросы. Только тогда сомнения уменьшатся…»

В общем, здесь есть элемент печально известной позиции «над схваткой». Это при том, что американские СМИ знают путинский режим и иллюзий насчет него не питают. Да и Украине они сочувствуют.

Но у СМИ США, очевидно, пока нет и настоящей ненависти к путинскому режиму. Это еще впереди.

Не очень хочется говорить и о реакции российской (русскоязычной) оппозиции на «смерть и воскрешение» Бабченко. Выражаются «этические сомнения», задаются дурацкие вопросы вплоть до «да как они (СБУ и Бабченко) посмели?» Посмели вот, у вас не спросились.

К счастью, выявился сегмент настоящей, непримиримой оппозиции. Ведущие украинские сайты и каналы ютюба, те, что в Киеве (например, censor.net.ua) и те, что в Канаде и США (например, Pavel Dalnoboy), безоговорочно поддержали СБУ и Бабченко.

Что очень приятно, нашлись честные-умные-смелые и среди «не-украинской оппозиции». Например, канал ютюб Камикадзе (kamikazedead) твердо поддержал Бабченко и одновременно выразил желание «беспощадно уничтожать путинскую агентуру» (в оригинале использовались выражения покрепче).

Порадовала и позиция Саши Сотника, который, поддерживая Бабченко, заявил, что «бригаду Путина надо было мочить еще вчера». В этом же выпуске Саша Сотник упомянул ставший ему известным гэбэшный проект «Сюрприз для Израиля», а точнее план взрыва ядерного устройства в Израиле (где-то на границе с Сирией) вскоре после мирового чемпионата по футболу.

Считаете это невозможным? Так позвольте вас поздравить с детской наивностью.

А в общем, резонанс «дела Бабченко» еще далеко не угас. Нас еще ждут сюрпризы.

Видео
Новости