Невиртуальная реальность

Иван Тютрин: По индексу уровня жизни Россия за год опустилась на четыре пункта - на 101-е место

По индексу уровня жизни Россия за год опустилась на четыре пункта и занимает 101-е место. Литва занимает 41-е место, поднявшись за последние 10 лет на 12 строчек. Латвия на 37-м, а еще одна страна Балтии — Эстония — на весьма приличном 27-м месте.

Уверен, что подавляющему числу жителей путинской России абсолютно наплевать на эти данные, ввиду того, что они важными вещами заняты — готовятся к очередному «переизбранию» вождя и пребывают в эйфории от новостей про ядерные ракеты, способные «превратить в ядерный пепел» США.

А вот значительной части русскоговорящего населения стран Балтии на таблицу взглянуть было бы полезно — насмотревшись российского телевидения, на протяжении многих лет они так впечатлены «успехами и достижениями» путинской России, что стали даже завидовать восточным соседям, которым так повезло с правителем.

Зависимость от виртуальной телевизионной российской картинки всегда меня удивляла, а за несколько лет моего проживания в странах Балтии не раз приходилось сталкиваться с проявлениями воинствующего ватного невежества на почве поддержки пропутинской позиции.

Видео
Новости