Утечка

Александр Немец: становится понятным, почему Трамп так и не опубликовал свои tax returns

C октября 1999 года по ноябрь 2005 года я побывал в Вашингтоне не менее 20 раз, и в общей сложности провел в столице не меньше 100 дней. С ноября 2005 года я в Вашингтоне не бывал, но кое-какие связи сохранил. В результате мне удалось 9 февраля заглянуть в Запертую комнату замка графа Рауля Синей Бороды. Речь идет о «закрытой части» Кремлевского доклада. Той самой, которая была спрятана (и запрещена к публикации) за уродским (не)санкционным списком в ночь с 29 на 30 января. Видите, утечки уже начались. Как и было обещано.

Некто Очень Осведомленный (НОО) ответил на несколько моих вопросов в ходе короткого телефонного разговора:

– Упоминается ли в «закрытой части» продажи компанией Трампа роскошных (класса “luxury”) кондоминиумов, особняков и прочей недвижимости фигурантам «списка 96 олигархов»?

– НОО. Да, почти каждый из них приобрел что-то у Трампа.

– А остальные лица (из списка 114 чиновников)?

– НОО. И многие остальные тоже покупали (недвижимость у компании Трампа).

Казалось бы, несколько слов. Но за ними многие миллиарды долларов (или даже десятки миллиардов) грязных денег из России, пропущенных через компанию Трампа. С большой прибылью для Трампа.

Только припомните, в 1980-е и 1990-е годы Трамп банкротился пять раз. А с 2000 года банкротиться перестал и, наоборот, быстро пошел в гору. Помню, в апреле 2004 года я приехал в Вашингтон на «мини-совещание» переводчиков с китайского на английский (работающих на военное ведомство). За два дня я видел в городе с десяток больших постеров с рожей Трампа – наглой, самодовольной, уверенной в безнаказанности – и фразой «You are fired!» из очередного его собственного реалити-шоу. Уже к этому моменту Трамп взлетел высоко и больше не боялся банкротства.

К концу 2016 года чистые активы Трампа (за вычетом долгов) достигли примерно 3,6 миллиарда долларов. Сколько из них «приехало» из России? Я думаю, не меньше трех миллиардов долларов, поскольку на всех прочих своих делах Трамп, как и раньше (по имеющимся сведениям), терпел убытки. Тот еще бизнесмен. Но опытный и ловкий подручный у российских ворюг.

Никакой сенсации в этом нет. В течение 2017 года СМИ США много раз писали о трамповских махинациях с грязными деньгами из России. И я, базируясь на этих данных, написал три-четыре статьи для Каспаров.Ru. Вспомните, например, мою компиляцияю из большой статьи в New Republic с воспроизведенным фотошопом «Трамп, в белом платьице с фатой – невеста российского гангстера, с квадратной рожей и всего в татуировке» (кажется, август 2017 года).

Трампу все эти статьи были как с гуся вода. Но теперь все это попало (НОН никогда до сих не врал), в дистиллированном виде, с многочисленными точными фактами и миллиардными (в долларах) итоговыми цифрами, в Кремлевский Доклад, подготовленный Минфином для Конгресса США И это для Трампа верная смерть, экономическая и политическая.

Ведь это же операции по отмыванию денег, за которые полагается, по американским законам конфискация всех отмываемых (отмытых) денег и всей купленной на эти деньги недвижимости! А заодно и многолетняя отсидка для всех участников.

Поняли теперь, почему появилась «закрытая часть Кремлевского доклада» и почему ее запрещено публиковать? Трамп из последних сил спасает «себя любимого». А зачем Трамп, через директора ЦРУ Майка Помпео, срочно вызвал в Вашингтон Трех Мерзавцев? Чтобы согласовать необходимые контрмеры – на случай дополнительной активизации антитрамповских расследований в Конгрессе и в Министерстве юстиции США (комиссия спецпрокурора Мюллера).

И наконец становится понятным, почему Трамп так и не опубликовал свои tax returns (налоговые возвраты), начиная по крайней мере с 2005 года (а вместо этого опубликовал какую-то мутную чушь). Ведь почти каждая страница этих tax returns расписывает в деталях по крайней мере одну операцию Организации Трампа с крупными или мелкими членами путинской ОПГ, а заодно указывает, сколько (миллион долларов, три миллиона, больше…) эта Организация «наварила» на данной операции?

Напоследок предлагаю друзьям-читателям ответить, кто такой Трамп, в свете последней утечки. Три ответа на выбор:

– Светлая голова, выдающийся деятель.

– Человек как человек.

– Один из фронтменов путинской ОПГ, уровнем чуть пониже Ролдугина и гораздо ниже Сечина или Миллера.

И пара уместных цитат напоследок.

Бывший вице-президент США Джозеф Байден в интервью CNN назвал «катастрофой» ситуацию в США после рассекречивания Трампом «доклада Нуньеса» (республиканца, председателя Комиссии Палаты представителей по разведке) о якобы предвзятости ФБР и Минюста США в расследовании вмешательства РФ (на стороне Трампа) в избирательную кампанию 2016 года.

«Я обеспокоен этими полномасштабными атаками на ФБР. Это первый президент, из восьми президентов которых я здесь видел, откровенно в таких масштабах выступил против целого ФБР и поставил под угрозу Министерство юстиции.

Как вы думаете, что об этом думают в Москве? Все получается так, как всегда этого хотел Путин: появляются сомнения в том, справедлива ли наша правовая система, появляются сомнения относительно нашей Конституции.

Ситуация во внутренней политике США сейчас является просто катастрофой».

Ранее сообщалось, что бывший директор ФБР Джеймс Коми (уволенный Трампом 9 мая 2017 года) раскритиковал публикацию республиканцами «доклада Нуньеса».

А 3 февраля сенатор Джон Маккейн (честнейший и храбрейший среди сенаторов-республиканцев) заявил, что атаки (Трампа и республиканцев из Комиссии Нуньеса) на Министерство юстиции и ФБР только укрепляют Путина.

Трамп заблокировал публикацию Меморандума о расследовании «российского вмешательства» в выборы президента США, составленного демократическим меньшинством в Комиссии по разведке Палаты представителей – в ответ (и в виде протеста) на Меморандум Нуньеса, обнародованный 2 февраля.

Демократы составили свой Меморандум и отправили его Трампу на рассмотрение 4 февраля. Трамп должен был принять решение о засекречивании или обнародовании Меморандума демократов самое позднее в пятницу 9 февраля. И 9 февраля главный юрисконсульт Белого дома Макганом ответил отказом. По мнению Белого дома, публикация секретной информации в Меморандуме создаст большие проблемы для национальной безопасности.

После этого отказа лидер демократического меньшинства Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала это «потрясающе наглой попыткой скрыть правду о скандале «Трамп-Россия» от американского народа. Ясно, что президенту есть что скрывать».

Видео
Новости