Справка

Мильнер Юрий Борисович

Дата рождения и возраст: родился 11 ноября 1961 года, 56 лет.

Гражданство: СССР/РФ

Профессиональная сфера деятельности/официальная должность: владелец DST Global, бывший совладелец и председатель совета директоров Mail.Ru Group. Мильнер — один из самых влиятельных мировых инвесторов в технологическом секторе. Через семейство фондов DST Global Мильнер инвестировал в крупнейшие мировые интернет-компании, в том числе FacebookZyngaTwitter, Flipkart, SpotifyGrouponJD.com, OlaCabs, AirBnBWhatsApp, Wish и многие другие. Также Мильнер является инвестором в таких компаниях как 23andMePlanet LabsXiaomi и так далее.

29 января 2011 Mильнер объявил, что инвестирует 150 тыс. долларов США в каждый из стартапов-участников программы инкубатора Y Combinator.

2 августа 2011 DST Global инвестировал $800 млн долл США в Twitter.

В сентябре 2011 года DST Global совместно с Silver Lake объявили программу выкупа акций Alibaba Group на $1,6 миллиарда долларов США у ранних инвесторов и сотрудников компании.

DST Global инвестировала $125 миллионов долларов США в WhatsApp.

В мае 2014 года индийская компания электронной торговли Flipkart привлекла $210 миллионов долларов США от группы инвесторов. DST Global выступил лидирующим инвестором в раунде.

В марте 2015 года британская компания онлайн торговли Farfetch привлекла $86 миллионов долларов США от DST Global и группы существующих инвесторов, оценка компании составила $1 миллиард долларов США.

Согласно публикациям в прессе в апреле 2017 года, индийский онлайн сервис заказа такси OlaCabs привлек $315 миллионов долларов США от DST Global и группы существующих инвесторов.

Обвиняется в: национальной и трансграничной коррупции, связях с организованной преступностью, экономических преступлениях.