Справка

Дмитрий Владимирович Гололобов — российский юрист, бывший глава правового управления НК «ЮКОС» и «ЮКОС-Москва», глава «Gololobov & partners. Russian advisers».

По мнению участников Форума свободной России (включивших Гололобова на очередном своём собрании в «Список Путина»), он причастен к организованному властями РФ преследованию против компании ЮКОС.

После переезда в Великобританию в начале 2000-х годов и получения убежища (из-за уголовного преследования топ-менеджмента «ЮКОС»), Гололобов, по мнению Форума свободной России и ряда топ-менеджеров компании ЮКОС, вступил в негласную сделку с оперативными службами РФ и сделал ряд публичных заявлений против руководителей компании.

В дальнейшем, Гололобов выступал с «публичными разоблачениями» якобы преступных действий владельцев компании «ЮКОС» Ходорковского, Невзлина и др., давал показания в суде США против компании ЮКОС по их спорам с РФ.

По мнению Форума свободной России, за это Гололобов мог получить преференции от следственных и оперативных органов РФ, освободивших его от уголовного преследования по делу «ЮКОСа».

Главная / Фигуранты списка Путина / Дмитрий Гололобов