В Раду внесли законопроект о национализации российских компаний в Украине

В Верховную раду внесли поправки в закон о санкциях, которые предполагают разрешить национализацию российских банков и госкомпаний в Украине. Соответствующие поправки были опубликованы на сайте Рады.

Инициаторами поправок стала группа депутатов во главе с членом фракции «Блок Петра Порошенко» Романом Зварычем. Они предложили запретить работать в Украине компаниям, которые принадлежат или контролируются «страной-агрессором».

В поправках предлагается разрешить передавать такие компании в собственность украинскому государству, за исключением случаев, когда компании были созданы в соответствии с международными договорами Украины. Закон о санкциях авторы поправок предложили распространить на граждан Украины и компании.

Нарушителей закона авторы поправок предлагают штрафовать на сумму, в три раза превышающую их прибыль за последние три года.

В России такую инициативу пока не прокомментировали.

Запрет экономической деятельности «страны-агрессора» или его агентов и передача их собственности государству позволит быстро и эффективно отвечать на «террористическую деятельность», которую ведет такая страна, говорится в пояснительной записке к документу.

Мнение
Конфликт измерений
Ну хоть бы там
Исповедь «русофоба»
«Герои» Америки
Главная / Новости / В мире / В Раду внесли законопроект о национализации российских компаний в Украине