Пострадавшей вместе с экс-сотрудником ГРУ Скрипалем оказалась его дочь

Спутницей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая вместе с ним была доставлена в больницу британского…

Спутницей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая вместе с ним была доставлена в больницу британского города Солсбери в критическом состоянии после контакта с неизвестным веществом, оказалась его дочь Юлия, передает 6 марта BBC News.

Бывший полковник ГРУ и его спутница сидели на скамейке у торгового центра в Солсбери и «выглядели застывшими», сообщила женщина, ставшая свидетелем случившегося.

«Я почувствовала, что все это очень странно, и что они должны были быть под каким-то воздействием, но он не выглядел, как человек, принимающий что-то. Он был очень хорошо одет, это бросилось мне в глаза», — рассказала Джорджия Придхэм.

«Я обернулась, подумав, что он на меня взглянет, но он смотрел мертвенным взглядом прямо перед собой. Он был в сознании, но казался замерзшим, он покачивался взад-вперед, а женщина облокотилась на его плечо», — добавила она.

Российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании и в рамках обмена переданный США, госпитализирован в критическом состоянии после воздействия неизвестного вещества.

Ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее.

Полковник Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ Генштаба России. Он был задержан по подозрению в шпионаже на британскую разведку в 2004 году. Через два года его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

В 2010 году президент Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля в рамках так называемого «обмена шпионами». Тогда Россия выслала в США, помимо Скрипаля, Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Вскоре Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Видео
Новости