Спецпрокурор намерен допросить Трампа по «российскому делу»

Спецпрокурор Роберт Мюллер, отвечающий за расследованиемпредполагаемых связей предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Россией, может…

Спецпрокурор Роберт Мюллер, отвечающий за расследованиемпредполагаемых связей предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Россией, может в ближайшие недели допросить Трампа в рамках этого дела. Как сообщил The Washington Post источник, близкий к расследованию, у спецпрокурора есть к президенту несколько вопросов.

По словам источника, Трамп готов прийти на допрос, чтобы показать, что его штаб не был связан с Россией перед президентскими выборами 2016 года.

Вопрос о допросе Трампа Мюллер поднял в ходе декабрьской встречи с его адвокатами Джоном Даудом и Джеем Секулоу. Юристы отказались от комментариев по этой теме.

Мюллер уже завершил допросы членов президентской администрации. Теперь, по информации газеты, в рамках расследования изучаются детали встречи сына Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой летом 2016 года, в ходе которой Трамп-младший якобы хотел получить компрометирующую информацию о сопернице отца по президентским выборам Хиллари Клинтон.

Видео
Новости