Глава Конституционного суда предложил «точечно» изменить Конституцию

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин в опубликованном 10 октября интервью«Российской газете» заявил, что в Конституции России есть недостатки и их следует устранить точечными изменениями.

Среди недостатков Зорькин назвал недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры.

По его мнению, недостатки существуют и в разграничении предметов ведения и полномочий между федерацией и ее субъектами и в определении в системе власти местного самоуправления.

РИА «Новости» привели мнение заместителя председателя конституционного комитета Совета Федерации Александра Башкина, что он полностью согласен с Зорькиным и что, возможно, еще не все недостатки Конституции указаны.

«Эхо Москвы» привело мнение политика Владимира Рыжкова, что Конституцию нельзя трогать ни в коем случае.

Заметим, что политологи обсуждают тему о том, как Владимир Путин решит вопрос о сохранении за собой поста лидера страны по завершению очередного президентского срока. Возможно, выступлением Зорькина началась реализация планов Кремля в этом направлении.

Видео
Главная / Новости / В России / Глава Конституционного суда предложил «точечно» изменить Конституцию