В Калмыкии после разговора со следователем пропала автор видео со вбросом бюллетеней

В Калмыкии студентка Айса Хулаева, которая на выборах в местный парламент сняла на видео вброс бюллетеней, пропала после разговора со следователем, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России».

Как сообщили в отделении, последний раз Айсу Хулаеву видели в кабинете следователя. Связи с ней нет второй день.

Как передает издание, калмыцкое отделение «Справедливой России» заявило о вбросе бюллетеней на выборах 9 сентября в поселке Приманыч. Студентка Айса Хулаева записала видео, но вскоре была задержана. 10 сентября девушка была у следователя, после чего связь с ней пропала. В вузе ей пригрозили отчислением.

«После этого больше никто ее не видел. Мы сейчас занимаемся ее поиском. Все ищут — и мы, и следователи. Пока безрезультатно. Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений. Это все, что пока известно», — рассказал представитель калмыцкого отделения «Справедливой России» Павел Манжиков.

На выборах в народный хурал (парламент) Калмыкии 9 сентября Айса Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч.

Видео
Главная / Новости / В России / В Калмыкии после разговора со следователем пропала автор видео со вбросом бюллетеней