Минкомсвязи предложило без суда блокировать сайты с «оправданием» терроризма и экстремизма

Минкомсвязи вынесло на обсуждение поправки в закон «Об информации», которые позволят в досудебном порядке блокировать сайты с «обоснованием и оправданием осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности».

Ведомство предлагает дополнить статью 15.3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которая позволяет блокировать до суда сайты, на которых размещена информация о призывах к терроризму, экстремизму, массовых беспорядкам, участию в несогласованных акциях и прочим.

«Ограничение доступа к иной информации экстремистского и террористического толка осуществляется в рамках статьи 15.1 вышеуказанного закона только по решению суда, что не позволяет осуществлять блокировку сайтов оперативно», — обосновали авторы свой законопроект.

«Медиазона» отмечает, что запрет на оправдание терроризма уже прописан в законе «О средствах массовой информаци». За это для изданий предусмотрен штраф от 100 тысяч до миллиона рублей.

Мнение
Видео
Главная / Новости / В России / Минкомсвязи предложило без суда блокировать сайты с «оправданием» терроризма и экстремизма