Суд избрал меру пресечения сотрудникам ярославской ИК-1 по делу о пытках

Заволжский суд Ярославля сегодня рассмотрел ходатайство Следственного комитета о помещении под стражу и продлении сроков задержания шести фигурантам дела о пытках Евгения Макарова в ИК-1 Ярославля, сообщается 25 июля на странице фонда «Общественный вердикт» в Facebook.

«Четверым подозреваемым суд избрал меру пресечения — содержание под стражей, сроком на два месяца. Еще двоим фигурантам продлены сроки ареста», — говорится в сообщении фонда.

Кроме того, суд принял решение о помещении под стражу подозреваемых — сотрудника службы безопасности ИК-1 Максима Яблокова, а также сотрудников Игорь Богданова, Сергея Драчева и Алексея Бровкина на два месяца, до сентября. Заместителю начальника ИК 1 по воспитательной работе Ивану Калашникову срок содержания под стражей продлен на 72 часа, до 28 июля, ему еще не предъявлено обвинение. Сотрудник Сергей Ефремов, которому пока не успели предъявить обвинение помещен под арест на 10 дней. При этом Яблоков, Ефремов признали вину, последний ходатайствовал о «досудебном соглашении».

Все вышеперечисленные сотрудники отстранены от службы, у них изъяты жетоны и служебные удостоверения.

Адвокат одного из фигурантов дела о пытках в ИК-1 Алексея Бровкина — Ковалев, заявил в суде в качестве одного из аргументов, что видео с пытками «инспирировано Западом», так как было передано «Новой газете» фондом «Общественный вердикт», который, как выяснил Ковалев, «иностранный агент» и сотрудничает с зарубежными партнерами.

Мнение
Бесчестье
Заклинило
Реанимация русского правосознания
Главная / Новости / В России / Суд избрал меру пресечения сотрудникам ярославской ИК-1 по делу о пытках