Участник «Антидимона» Крепкин оспорил приговор в ЕСПЧ

Участник акции протеста «Он вам не Димон» в Москве Дмитирий Крепкин, осужденный на 1,5 года колонии, подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на приговор Тверского суда. Об этом рассказал газете «Ведомости» адвоката Крепкина Ильнура Шарапов.

В жалобе сказано, что решение суда не соответствует требованиям судебного разбирательства.

Тверской суд признал Крепкина виновным в нападении на полицейского. По мнению суда, он якобы пнул по ноге старшего сержанта ОМОНа Росгвардии Михаила Звонарева. При этом полицейский на заседании заявлял, что не видел удар, а лишь почувствовал. Крепкина он увидел, оглянувшись. Крепкин настаивал, что удар пришелся по дубинке полицейского. По словам участника акции, он действовал без особого плана, лишь желая обратить на себя внимание полицейского.

В жалобе защита пояснила, что на записи, используемой судом в качестве доказательства, не видно, куда именно Крепкин попал. Кроме того, амуниция полицейского сильно отличается от той, которую на допросе в суде описал пострадавший полицейский. Также защита обращает внимание, что судом не были проверены доказательства на предмет фальсификаций и монтажа. В жалобе сказано, что, по мнению заявителя, длительный срок лишения свободы за один удар по ноге полицейского не соответствует требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Мнение
Исповедь «русофоба»
«Герои» Америки
Содержание путинизма – подлость
Парадоксы гибридной войны
Главная / Новости / В России / Участник «Антидимона» Крепкин оспорил приговор в ЕСПЧ