Задержанному по некой ориентировке координатору «Голоса» дали пять суток ареста

Партия «Яблоко» приняла заявление с протестом против незаконного ареста координатора движения в защиту прав избирателей…

Партия «Яблоко» приняла заявление с протестом против незаконного ареста координатора движения в защиту прав избирателей «Голос» в Краснодарском крае, сообщил 12 февраля Каспаров.Ru пресс-служба партии.

Напомним, что 9 февраля возле своего дома в Краснодаре задержали Давида Канкию. Причиной его задержания полиция назвала подозрения в совершении преступления, ссылаясь на ориентировку. При этом сама ориентировка предъявлена не была. Давиду не сообщили о его правах и статью, на основании которой он задерживается. Канкия не оказывал никакого сопротивления и добровольно сел в полицейский автомобиль.

В ОВД к координатору «Голоса» не пустили адвоката, обвинили в неповиновении законным требованиям полиции в момент задержания, а потом суд назначил ему наказание в виде пяти суток ареста. Заседание проходило без адвоката и продлилось всего несколько минут. На следующий день Давид должен был проводить семинар с наблюдателями на выборах.

Партия «Яблоко» потребовала от Генеральной прокуратуры и Центральной избирательной комиссии принять незамедлительные меры для восстановления законности.

Видео
Новости