На авиабазе под Пермью погиб уже второй солдат: командиры настаивают на суициде

Солдат срочной службы из Магнитогорска найден повешенным в войсковой части №88503 в поселке Сокол Пермского…

Солдат срочной службы из Магнитогорска найден повешенным в войсковой части №88503 в поселке Сокол Пермского края, его тело было найдено в душевой 5 января. Накануне военнослужащий звонил родным и высказывал опасения за свою жизнь, сообщил 9 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сестру погибшего солдата Людмилу.

Молодой человек, призванный на службу из Магнитогорска в июне 2017 года, собирался продолжить службу по контракту, на момент смерти ему было 20 лет, он отслужил в армии около полугода. Со слов сестры военнослужащего, накануне случившегося она говорила с братом по телефону, он рассказал, что ему угрожают. Детали случившегося пока неизвестны.

Командование Центрального военного округа отрицает факты физического насилия: «Фактов физического насилия не установлено. Причины произошедшего устанавливаются». Работает Следственный комитет.

Пермский сайт 59.Ru написал о проблемных отношениях между погибшим и призывником из Дагестана, у них были ссоры на национальной почве. Сослуживцы рассказали, что в день гибели солдат в обед смеялся, рассказывал анекдоты. Делился, что, наконец, в понедельник его посадят на машину. Согласно результатам экспертизы, время смерти — примерно 15:30, а в 18:40 кто-то сидел с его телефона в Viber. В помещении, где нашли солдата, висела видеокамера, но в тот день она якобы сломалась.

Отметим, что в апреле 2017 года в этой же части по обслуживанию аэродрома истребительного полка погиб еще один солдат срочной службы, призванный из челябинских Карталов. Молодой человек был найден застреленным. Было заявлено о суициде.

Видео
Новости