Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за расчеты криптовалютами

Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за организацию расчетов денежными суррогатами в особо крупном размере, рассказал…

Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за организацию расчетов денежными суррогатами в особо крупном размере, рассказал замглавы ведомства Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы, передает 6 декабря RNS.

По его информации, ведомство намерено внести соответствующие поправки в законодательство в следующем году.

«Из этого следует, что нельзя рассчитываться ни в чем другом — ни в жетончиках «Монополии», ни деньгами из World of Tanks, ни какими-нибудь другими расписками, подписками, записками. Рассчитываться можно только рублем Российской Федерации. Если у вас мало рублей Российской Федерации, вы можете поменять ваши биткоины на рубли и пойти за рубли купить в LavkaLavka пирожок. Это вы можете сделать, но прийти в LavkaLavka и платить биткоинами вы не можете — это конституционный принцип», — сказал Моисеев.

Он уточнил, что наказания будут «в основном, административными», однако ответственность может быть ужесточена для тех, кто организует расчеты суррогатами в крупных суммах.

Видео
Новости