Россия осудила 59 жителей Крыма за отказ служить в оккупационной армии

Россия, оккупировавшая украинский полуостров Крым, привлекла к уголовной ответственности 59 крымчан за отказ служить в российских вооруженных силах.
Тактическое учение с зенитным ракетным соединением 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа (Республика Хакасия)минобороны.рф

Россия, оккупировавшая украинский полуостров Крым весной 2014 года, привлекла к уголовной ответственности 59 крымчан за отказ служить в российских вооруженных силах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокуратуру Автономной Республики Крыма.

«Установлено, что в период с 1 апреля 2015 по 1 июля 2018 оккупационная власть (…) привлекла к уголовной ответственности за отказ служить 35 человек. В настоящее время – 59», — сообщили в крымской прокуратуре.

Также власти Российской Федерации  призвали на срочную военную службу более 12 тысяч жителей Крыма, на данный — время более 17 тысяч.

Весной 2019 на аннексированном полуострове прошла IX призывная кампания, в рамках которой заявлено о призыве 3400 человек (Крым — 2800, Севастополь — 600).

Мнение
Бесчестье
Заклинило
Реанимация русского правосознания
Главная / Новости / Россия осудила 59 жителей Крыма за отказ служить в оккупационной армии