СМИ: К разгону акций в Москве планируют привлечь казаков и ветеранов Донбасса

Власти планируют привлечь представителей казачества и членов «Союза добровольцев Донбасса» для разгона акций протеста в Москве, сообщает 30 августа «Медуза» со ссылкой на пять источников.

По словам трех источников, с такой инициативой выступили в администрации президента, однако деньги на проект еще не выделили.

Собеседник, близкий к московскому казачеству, рассказал, что атаману Москвы Андрею Шустрову предложили «выпороть навальнят», однако он отказался от этого, сославшись на осенний призыв.

Знакомый с переговорами ветеран МВД рассказал, что разгоном акций будет заниматься не московское, а федеральное руководство «Центрального казачьего войска» (ЦКВ). Эту же информацию подтвердил один из кандидатов в Мосгордуму, который попросил не называть его имя.

По его словам, казаки и ветераны Донбасса должны стать «противной стороной на митингах».

Представитель «Союза добровольцев Донбасса» Мария Коледа, комментируя эту тему, предложила ознакомиться с позицией главы союза Александра Бородая.

В 13-минутном видео Бородай заявил, что союз будет «вправе вступить в игру», если протестующие «выйдут за рамки правовой ситуации».

«И тогда надо нашим дорогим вот этим всем мальчикам в розово-голубых штанах, которые нынче ходят на митинги, понимать одну простую вещь:

что им надо очень сильно побеспокоиться за собственную сохранность», — сказал Бородай.

По словам ветерана МВД, интервью Бородая было согласовано с Кремлем.

Ранее сообщалось, что в Москве казаки напали на бездомных, которых опекает фонд «Справедливая помощь доктора Лизы».

Главная / Новости / СМИ: К разгону акций в Москве планируют привлечь казаков и ветеранов Донбасса