«Громадське» опубликовало завещание Олега Сенцова

В своем завещании, составленном в сентябре во время голодовки, режиссер Олег Сенцов попросил экранизировать фильмы по его сценариям. Завещание, переданное двоюродной сестрой режиссера Натальей Каплан, опубликовало издание «Громадське».

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно: «Носорог», «Кай», а также написанные мною в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и «Кристи» моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика», — сказано в завещании.

Он отметил, что если Врадий откажется, она может выбрать, кому поручить экранизацию. Правопреемниками, наследниками и получателями гонораров после смерти Сенцов назначил своих детей: Алину и Владислава.

Напомним, что российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года по обвинению в создании террористического сообщества в аннексированном Крыму. В мае 2018 года Сенцов начал голодовку с требованием освободить всех заключенных в России граждан Украины. Сенцов сообщил о прекращении голодовки 6 октября, пояснив это угрозой принудительного кормления.

Видео
Главная / Новости / «Громадське» опубликовало завещание Олега Сенцова