Американский ПЕН-центр требует освободить Олега Сенцова

Американский ПЕН-центр потребовал от президента Владимира Путина освободить украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России. Авторы обращения…

Американский ПЕН-центр потребовал от президента Владимира Путина освободить украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России. Авторы обращения подчеркивают, что в связи с голодовкой режиссера просьба является неотложной.

«Сенцов содержится в исправительной колонии на севере Сибири, с его ослабленным здоровьем неизвестно, как долго он сможет продержаться. Поэтому необходимо принять срочные меры», — сказано в письме.

Авторы письма подчеркивают, что Россия готовится к проведению чемпионата мира по футболу, в связи с чем в ближайшие недели внимание всего мира будет сосредоточено на этом событии в стране.

«Кампания в поддержку Сенцова будет привлекать внимание к несправедливости содержания в заключении его и десятков других политических заключенных в России», — сказано в письме.

ПЕН-центр призывает Путина «сделать мощное заявление, освободив Сенцова немедленно и безоговорочно».

Подписи под письмом поставили уже 58 человек. Копия письма направлена также главе Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Видео
Новости