Александр Кольченко прекратил голодовку

Антифашист Александр Кольченко, осужденный в России, прекратил голодовку. Об этом рассказал в Facebook адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин.

По его словам, Кольченко очень ослаб, «уже стал падать в обморок». В итоге он решил не продолжать голодовку.

«У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг. Сегодня его по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу», — рассказал Лепехин.

Он отметил, что члены местной ОНК и представители уполномоченного по правам человека «несколько раз в присутствии начальника колонии пытались принудить его отказаться от голодовки». Он отметил, что уполномоченная Павлова в колонию к Кольченко «не соизволила приехать, зато написала письмо в адвокатскую палату, пытаясь оказать давление уже на адвоката», чтобы он принудил украинца отказаться от голодовки.

«Представители уполномоченной, со слов Александра, пытались еще и опорочить адвоката в глазах Александра. Но те, кто знает Александра, понимают, что принудить его к чему-либо нельзя», — рассказал адвокат.

О голодовке Кольченко, осужденного в России по обвинению в соучастии в подготовке теракта, стало известно 31 мая. Он потребовал освободить режиссера Олега Сенцова из колонии.

Мнение
Исповедь «русофоба»
«Герои» Америки
Содержание путинизма – подлость
Парадоксы гибридной войны
Видео
Главная / Новости / Александр Кольченко прекратил голодовку