Мосгорсуд оставил под арестом Дениса Бахолдина

Московский городской суд отклонил апелляцию на арест обвиняемого в участии в экстремистской организации Дениса Бахолдина.…

Московский городской суд отклонил апелляцию на арест обвиняемого в участии в экстремистской организации Дениса Бахолдина. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Он присутствовал на заседании по видеосвязи. Прокуратура настаивала, что Бахолдин обвиняется в тяжком преступлении и может скрыться из-под ареста.

Обвиняемый не изменил себе и во время заседания не сказал ни слова. Бахолдин в знак протеста отказывается давать показания как на следствии, так и в суде.

Позднее в карточке дела Московского городского суда появилась информация об отмене определения, тем не менее, пресс-служба МГС заявляет, что решение об аресте остается в силе. Как сообщили в пресс-службе МГС, суд отклонил как апелляцию защиты, оставив Бахолдина под арестом, так  и апелляцию прокуратуры, постановив дело вернуть.

Эмигрировавшего из РФ в Украину активиста обвиняют в участии в боевых действиях в АТО на стороне запрещенного в России «Правого сектора». Ему вменяют участие в экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). Бахолдин покинул Россию в 2014 году и обосновался в Киеве, а в июне его обнаружили в следственном изоляторе №1 в Брянске. В декабре 2017 года его дело передали в столицу.

Видео
Новости