Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии

Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в России в шпионаже, к 12 годам колонии…

Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в России в шпионаже, к 12 годам колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

«Признать Сущенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж), и назначить ему наказание в виде 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — цитирует агентство решение судьи Олега Музыченко.

Процесс проходил в закрытом режиме, поэтому суд огласил только вводную и резолютивную части приговора.

Напомним, обвинение просило для Сущенко 14 лет колонии строгого режима.

В официальном заявлении ФСБ назвала журналиста «полковником», кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который «собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства». В чем конкретно обвиняется украинский гражданин, неизвестно, суть и подробности обвинения Сущенко засекречены.

Сущенко постоянно проживал во Франции. Он приехал в Россию на несколько дней по личным делам и немедленно был задержан. Правозащитный центр «Мемориал» считает дело Сущенко политически мотивированным.

Видео
Новости