Распоряжение главы тюменского почтамта обязало всех сотрудников прийти на выборы

Обязательно сходить на выборы, проголосовать и отчитаться — такое требование, по словам сотрудников тюменской «Почты России», поступило им от начальства. В случае неявки почтовикам пригрозили отчетом перед руководством. В подтверждение своих слов они показали распоряжение, которое поступило в одно из подразделений (экземпляр есть в редакции), сообщил 26 марта корреспондент Каспаров.Ru.

В распоряжении №6-ра от 16.03.2018 года говорится, что начальники отделений почтовой связи «должны обеспечить явку всех сотрудников на избирательные участки с 8:00 до 17:00». Также они обязаны дважды за день отчитаться перед вышестоящим руководством о количестве проголосовавших. Первый отчет предоставить в 12:00, а второй — нарастающим итогом в 17:00. В случае не 100%-ной явки сотрудников предоставить письменное объяснение на имя начальника «Тюменского районного почтамта» Светланы Докшиной.

Из документа следовало, что в день выборов сотрудники должны были постоянно быть на связи и не отключать мобильные телефоны.

Тюменский общественник Александр Шемякин обратился в прокуратуру. Со слов начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Марины Смирновой, прокуратура Тюменской области внесла требование о привлечении к ответственности лиц, имевших отношение к принуждению сотрудников «Почты России» к участию в выборах президента РФ 18 марта.

Пресс-секретарь УФПС Тюменской области Татьяна Пономарева от комментариев отказалась, сославшись на занятость, сообщив, что, возможно, даст их позже.

Мнение
Главная / Новости / Распоряжение главы тюменского почтамта обязало всех сотрудников прийти на выборы