Выездной спортивный арбитраж в Пхенчхане отклонил иски 47 россиян к МОК

Выездной филиал Спортивного арбитражного суда в южнокорейском Пхенчхане отклонил апелляции 45 российских спортсменов и двух…

Выездной филиал Спортивного арбитражного суда в южнокорейском Пхенчхане отклонил апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск к зимней Олимпиаде-2018. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд решил, что у него недостаточно юрисдикции для рассмотрения этих жалоб. Заявители не предоставили свидетельств того, что две комиссии МОК, независимо рассматривавшие заявки россиян, принимали решения дискриминационным, произвольным или несправедливым образом, говорится в решении.

Таким образом, на Играх не смогут выступить лидеры российской сборной, в том числе Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Ксения Столбова, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Юлия Скокова, Валерий Ничушкин, Максим Вылегжанин, Ольга Фаткулина и другие.

Напомним, ранее специальный отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) открыл процесс по неотложной заявке 32 российских спортсменов в деле против Международного олимпийского комитета (МОК). Согласно документу, в иске оспаривается решение МОК об отказе российским спортсменам в приглашении на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Среди заявителей: шорт-трекист, обладатель золотой медали в Сочи Виктор Ан; трое игроков НХЛ — Сергей Плотников, Антон Белов и Валерий Ничушкин; лыжник Сергей Устюгов; биатлонист Антон Шипулин; фигуристы Ксения Столбовая и Иван Букин.

Видео
Новости