Федеральный список экстремистских материалов достиг 4377 пункта

Федеральный список экстремистских материалов Министерство юстиции РФ обновило 7 февраля. В него добавлены 28 позиций, с 4350…

Федеральный список экстремистских материалов Министерство юстиции РФ обновило 7 февраля. В него добавлены 28 позиций, с 4350 по 4377.

По решению судов Астрахани и Казани в список добавлены 2 книги исламской направленности, при этом заявлено, что экстремистскими признаются только некоторые страницы изданий, за исключением сур, аятов и цитат из Корана.

Экстремистскими на основании решений Благовещенского горсуда признаны 17 текстов аудиозаписей групп «Стольный ГрадЪ (Железный дровосек 2014)», «Хук Справа», «отРаявленный».

Пензенский суд поработал с аудиозаписями «Джамаат Булгар — Знамя Таухида поднимем мы выше» и «Джамаат Булгар — Стреляй», суд красноярского Лесосибирска внес в список три позиции. Это «музыкальные произведения»: «Русь и Кавказ» исполнителя «Holdaar», «Новое утро», исполнителя «РоССия», «Жиды»/»Погром», исполнителя «Calvados».

Видеозаписями также занимался Ленинский райсуд Смоленска. Он признал экстремистскими три видеоролика: «Час расплаты настал (Russian White Sector)», «Россия_Вам не покажут этого на первом канале. 25_17», «Дабендорф — Русские идут! За убитых матерей и поруганных сестер. Конец режима Путина близок!», а также видеозапись «Фанаты ЦСКА скандируют «Убивай хачей» на матче ЦСКА — Анжи в Химках».

Отметим, что мировая общественность уже не раз призывала Россиюотменить список экстремистских материалов, наличие которого позволяет признавать экстремистами граждан за ссылку на материалы из него.

Видео
Новости