Минфин удалил данные о миллионных месячных зарплатах министров

С сайта Минфина исчезли данные, раскрывающие месячную зарплату федеральных министров в 2016 году. Теперь при переходе по…

С сайта Минфина исчезли данные, раскрывающие месячную зарплату федеральных министров в 2016 году. Теперь при переходе по ссылке страница выдает ошибку 404 — «документ не найден», сообщает РБК.

По данным издания, данные исчезли 28 декабря – на следующий день после того, как о них написали в СМИ.

По состоянию на 31 декабря в реестре открытых данных Минфина информации по-прежнему нет, однако информация сохранилась в кэше Google.

Пресс-секретарь Минфина, а также в приемной ответственного представителя Департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса не ответили на запрос издания.

Напомним, 27 декабря СМИ обнаружили, что Минфин раскрыл среднемесячные зарплаты работников федеральных государственных органов, в том числе министров.

Согласно этим данным, самые высокие зарплаты в правительстве в 2016 году из раскрытых были у министров финансово-экономического блока. Так, больше всего в 2016 году получил министр финансов Антон Силуанов — 1,73 млн рублей в месяц. Средняя зарплата министра экономического развития в 2016 году составила 1,27 млн рублей в месяц, министра энергетики Александра Новака — 1,16 млн рублей.

Видео
Новости