Историка Дмитриева поместили в психиатрическое отделение «Бутырки»

Историка и председателя карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева поместили в психиатрическое отделение московского следственного изолятора «Бутырка», известное как «кошкин…

Историка и председателя карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева поместили в психиатрическое отделение московского следственного изолятора «Бутырка», известное как «кошкин дом», сообщает «МХБ медиа» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что ранее сообщалось, что историка отправят сразу в институт имени Сербского.

Журналистка Виктория Ивлева написала в Facebook, что в «Бутырке» им подтвердили нахождение у них историка.

Накануне стало известно, что председатель карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев в сопровождении троих мужчин в гражданской одежде прилетел в Москву для проведения назначенной судом психиатрической экспертизы. Это произошло на следующий день после того, как 27 декабря Петрозаводский городской суд отказал прокуратуре в продлении ареста историка Юрия Дмитриева на три месяца. 28 января Дмитриев будет отпущен под подписку о невыезде.

Также судья на заседании удовлетворила ходатайство прокуратуры о направлении снимков обнаженной приемной дочери Дмитриева на третью экспертизу, а самого Дмитриева — на стационарное психиатрическое обследование. Провести его потребовали в прокуратуре, заподозрив Дмитриева в «сексуальных отклонениях».

Видео
Новости