Суд вынес приговор участнику «Антидимона» Дмитрию Крепкину

Тверской суд столицы вынес приговор участнику антикоррупционной акции 26 марта Дмитрию Крепкину. Суд признал обвиняемого виновным.

Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru 7 декабря. Судья Меркулов назначил Крепкину 1 год и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима за то, что обвиняемый позволил себе ударить ногой по бедру сотрудника полиции, то есть «применил насилие, не опасное для здоровья в отношение представителя власти».

Суд признал допустимыми и убедительными доказательства стороны обвинения, несмотря на то что на видеозаписи инцидента виден лишь замах, но не видно удара, а потерпевший неоднократно путался в показаниях, чем даже вызвал подозрение стороны защиты о том, что на видео изображен не он. Кроме того, ряд допросов проводились в ночное время, а фотографии в деле имеют, по мнению адвоката Ильнура Шарипова, очевидные следы ретуши.

Крепкин утверждает, что ударил по дубинке полицейского, не прикоснувшись к нему самому. Как отметил подсудимый, тело полицейского не изменило положения в пространстве так, как если бы удар действительно пришелся по бедру. Суд счел доводы Крепкина несостоятельными.

Адвокат заявил, что считает приговор незаконным и намерен обжаловать его в ЕСПЧ.

Видео
Новости