IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Как сообщает пресс-служба IAAF, Россия не выполнила все условия «дорожной карты». Из пяти пунктов полностью выполнен только один — поддержка движения «Чистый спорт».

Два других выполнены только частично, отметили в IAAF  (надлежащее тестирование и пресечение работы отстраненных тренеров). Еще два условия не были выполнены вообще (подтверждение доклада Ричарда Макларена и восстановление РУСАДА).

«Исходя из вышесказанного, условия, установленные Советом ИААФ по восстановлению членства ВФЛА в ИААФ, пока не выполнены», – резюмировали в федерации.

Как передает ТАСС, президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин выразил сожаление в связи с решением IAAF.

«Что дальше? Теперь наши спортсмены будут оформлять заявки на участие в международных стартах предстоящего сезона. Данный процесс будет проходить по аналогии с прошлым годом», — сказал Шляхтин.

Он добавил, что спортсмены, заявки которых одобрит IAAF, смогут участвовать в соревнованиях под нейтральными фрагами.

Напомним, в 2016 году спортивный арбитражный суд оставил в силе решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

IAAF дисквалифицировала ВФЛА в ноябре 2015 года в связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил.

Мнение
Видео
Главная / Новости / IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики