Заявление Постоянного комитета Форума свободной России

Немотивированно жесткие действия полиции еще раз с наглядностью показали, что путинский режим боится любых проявлений политической активности, пусть даже на липовых выборах с заранее предрешенным результатом. По замыслу авторов путинской диктатуры, в современной России уже не должно быть никаких протестов по какому-либо поводу.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСТОЯННОГО КОМИТЕТА ФОРУМА СВОБОДНОЙ РОССИИ

14 июля в Москве была разогнана акция в поддержку независимых кандидатов от оппозиции на выборах в Московскую Городскую Думу, поводом для которой стал недопуск большинства оппозиционных кандидатов до выборов. Акция оппозиции, проходившая в законном формате встречи с кандидатами в депутаты и с действующими муниципальными депутатами, была разогнана предельно жестоко. Протестующих били, волокли по земле, заламывали им руки. Некоторых уже после задержания избивали в автозаках.

Немотивированно жесткие действия полиции еще раз с наглядностью показали, что путинский режим боится любых проявлений политической активности, пусть даже на липовых выборах с заранее предрешенным результатом. По замыслу авторов путинской диктатуры, в современной России уже не должно быть никаких протестов по какому-либо поводу. Проявление гражданами своей активной политической позиции даже в рамках законов, созданных самими российскими властями, воспринимается как посягательство на основы путинского режима.

Постоянный комитет Форума свободной России выражает свой категорический протест против жестокого разгона акции, организованной оппозиционными кандидатами в Московскую Городскую Думу. Мы также обращаем внимание общественности на тот факт, что поводом для проведения акции стало незаконное и несправедливое решение московских властей о снятии оппозиционных кандидатов с выборов под надуманным и лживым предлогом.

Мы заявляем, что все лица, виновные в ограничении российских граждан в их избирательных правах, рано или поздно понесут заслуженное наказание. Первым шагом на пути к надлежащей правовой ответственности московских властей и силовиков станет внесение лиц, ответственных за нарушения прав москвичей, в «Список Путина».

Постоянный комитет Форума свободной России

Главная / Анонсы / Заявление Постоянного комитета Форума свободной России