Проект «Фонд Форума Свободной России»

В условиях политических репрессий и гонений на независимые НКО источников для привлечения средств внутри России практически нет, за исключением краудфандинга, который удается, в той или иной форме, лишь крупным, устоявшимся структурам. Частные доноры боятся огласки, и независимым активистам сложно установить полезные связи в этой сфере. Западные фонды имеют определенные средства для финансирования таких проектов, но работа с ними требует определенных навыков, которыми обладают весьма немногие гражданские активисты.

В настоящее время привлечение финансирования для гражданских и политических проектов, направленных на приближение демократических перемен в России, является чрезвычайно сложным делом.  В условиях политических репрессий и гонений на независимые НКО источников для привлечения средств внутри России практически нет, за исключением краудфандинга, который удается, в той или иной форме, лишь крупным, устоявшимся структурам.  Частные доноры боятся огласки, и независимым активистам сложно установить полезные связи в этой сфере. Западные фонды имеют определенные средства для финансирования таких проектов, но работа с ними требует определенных навыков, которыми обладают весьма немногие гражданские активисты.

 

В настоящее время идет проработка идеи создания «Фонда Форума Свободной России», в задачи которого будут входить:

  • сбор и оценка предложений по возможным проектам,

  • помощь инициативным группам в формулировании и описании проектов

  • кадровая поддержка для отобранных проектов

  • представление проектов потенциальным донорам и спонсорам.

Помощь Фонда проектам не обязательно будет связана с предоставлением средств (задачу по привлечению денег в фонд, надо ставить, но на данный момент затруднительно оценить, в какие сроки она может быть решена), но тем проектам, которые мы решим поддержать, мы можем помочь 1) связями и контактами, 2) помощью в поиске финансирования, 3) помощью с привлечением команды в проект, 4) консолидацией разрозненных проектов в схожих областях.
 
Приглашаем активистов и инициативные группы направлять заявки по потенциальным проектам через данную форму (https://afsr980022916.wordpress.com/ )
Пока затруднительно оценить возможность финансирования конкретных проектов, инициаторы проекта Фонда будут вести базу данных проектов для представления потенциальным донорам.
Мнение
Конфликт измерений
Ну хоть бы там
Исповедь «русофоба»
«Герои» Америки
Главная / Форум / Проект «Фонд Форума Свободной России»