В поддержку Олега Сенцова

Форум свободной России потребовал немедленного освобождения Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных

14 мая Олег Сенцов, украинский режиссер и самый известный из украинских политических заключенных, находящихся в заключении в России, объявил бессрочную голодовку. Требование голодовки – освобождение всех украинских политзаключенных. Олег Сенцов готов держать свою голодовку до конца – вплоть до своей смерти либо до выполнения своих требований.

Олег Сенцов был арестован 11 мая 2014 года в аннексированном Россией Крыму и осужден на 20 лет лишения свободы по сфабрикованному делу, основанному на показаниях других фигурантов дела, выбитых под пытками. Он признан политическим заключенным правозащитным центром Мемориал. Кроме Сенцова, в России в заключении находится около 70 украинских политзаключенных.

Постоянный комитет Форума свободной России выражает свою поддержку Олегу Сенцову и всем украинским политзаключенных и требует их немедленного освобождения.

Кроме того, мы призываем страны Европейского союза и США выступить медиатором в переговорном процессе между Россией и Украиной по вопросу освобождения украинских политзаключенных.

Постоянный комитет Форума свободной России

Мнение
Исповедь «русофоба»
«Герои» Америки
Содержание путинизма – подлость
Парадоксы гибридной войны
Видео
Главная / Новости / В поддержку Олега Сенцова