Заявление Форума свободной России в связи с лишением адвокатского статуса в РФ члена Постоянного комитета ФСР Марка Фейгина

Несмотря на призывы IV Форума свободной России, ряда европейских и американских правозащитных организаций, совет адвокатской…

Несмотря на призывы IV Форума свободной России, ряда европейских и американских правозащитных организаций, совет адвокатской палаты города Москвы 24 апреля 2018 года принял решение о лишении Марка Фейгина статуса адвоката.

В течение многих лет Фейгин защищал политических заключённых, участвовал в правозащитной и общественной деятельности, занимался оппозиционной политикой, раз за разом доказывая, что последовательность и принципиальность имеют высокую нравственную цену. С его именем обоснованно связывают термин «политическая адвокатура», который стал общепринятым с процесса PUSSY RIOT.

Очевидно, что чашу терпения Кремля переполнило дело украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в Москве осенью 2016 года и обвинённого в шпионаже. Адвокату Фейгину удалось вывести вопрос освобождения Сущенко на высший политический уровень, и вот результат — он лишён своего статуса.

Форум свободной России выражает поддержку Марку Фейгину и полагает, что прекращение его адвокатского статуса обусловлено исключительно политическими мотивами.

 

Постоянный комитет Форума свободной России

25 апреля 2018

Видео
Новости