На пятом Форуме свободной России обсуждали «гибридные войны» и «гибридное право»

На пятой дискуссионной панели пятого Форума свободной России участники обсудили частные войны Путина и изменение…

На пятой дискуссионной панели пятого Форума свободной России участники обсудили частные войны Путина и изменение роли РФ в системе международных отношений. В частности, были затронуты вопросы «гибридной войны», «гибридного права» и какие нас ожидают международные последствия путинских войн.

Модератор дискуссии адвокат Марк Фейгин начал свое выступление с того, что ситуация в мире изменилась, изменилась роль войны. Где заканчиваются национальные идеи и начинается узурпирование власти, кому нужна война в Сирии и на востоке Украины.
По мнению политика Гарри Каспарова, все частные воины вписываются в нынешнюю систему. «Путинская диктатура старается представить частные интересы как интересы государства. Режим двигается в одну сторону, мы должны исходить из того, что сирийская история будет развиваться дальше и цена остановки диктатора возрастает с каждым днем. Путин воспринимает желание западных стран найти какие-то точки соприкосновения как слабость.

Мы оказались в опасной ситуации», — полагает Каспаров, отметив, что Путин не
может себе позволить выглядеть слабым.

Военный журналист Аркадий Бабченко в своем выступлении заметил, что гибридные войны существуют давно, еще со времен афганской войны, и Путин вывел эти войны на новый уровень.

«Народ объединяется со своим «фараоном». Это прямой путь к Северной Корее. Там же варят траву и не жалуются. И у нас также будет. В России будет что-то такое, все закончится 91-м годом и развалом. Режим сейчас очень прочный.
У Путина многомиллионная послушная и выполняющая любые приказы боевое население», — считает Бабченко.
Он утверждает, что всю ответственность за войну в Сирии и Украине несет не путинский режим, а вся Россия.

Видео
Новости