Aлина ВИТУХНОВСКАЯ. Кризис несовременного мира

Мои соболезнования израильтянам, а также всем погибшим туристам и их родственникам. Это огромная и ничем не восполнимая трагедия.

То, что происходит в мире последние годы, начиная с КОВИДа, говорит о полном кризисе компетенций, отсутствии системы предупреждения и сдерживания опасных факторов. Где была разведка, когда смертоносный вирус покинул лабораторию? Где была разведка перед 24 февраля 2022? Где была разведка перед нападением ХАМАС?

И еще один важный фактор. То, что российская агрессия не была остановлена на стадии приготовления — это тоже вопрос к мировому сообществу. Допущение ее развертывания и реализации дало карт-бланш всем остальным мировым деструктивным силам. Что настолько логически и исторически закономерно, что удивляют лишь вопрошающие — «Почему так?»

Мы имеем дело не с каким-то иррациональным «злом», мы имеем дело с причинно-следственным историческим сбоем, нарушившим архитектуру глобальной безопасности.

P.S. Пост назван «Кризис несовременного мира», потому что традиционалистские модели бытия, которые люди до сих пор тащат с собой как чемоданы без ручек, остаются рассадниками всевозможных паразитов (в т. ч. террористов).

Видео
Главная / Статьи / Мнение / Aлина ВИТУХНОВСКАЯ. Кризис несовременного мира