«Вертикаль» у Путина развалилась

Путин совершенно растерялся в условиях пандемии с самого начала. Кремль совершенно недооценил проблему верификации данных. По итогам двух месяцев Путин попал в капкан, который сам и создал — и вся страна это видит: ему надо отменять ограничения, потому что этого требует экономика, а при этом плато нет. Заниженные цифры пришлось скорректировать к концу мая и все графики выглядят очень плохо. Из-за ошибочной оценки ситуации и двусмысленной стратегии Путин входит в середину эпидемии в момент, когда пандемия в Европе в целом идет на спад. Решение о параде 24 июня тоже совершенно ошибочное. Ведь итоговые цифры смертности за май придут как раз в этот момент и Путин получит вместо «парада победы над вирусом» наглядное совмещение кремлевской милитаристской фанаберии с плохими цифрами.
Основные ведомства, производящие медиапоток, работают без координации. АП, мэрия Москвы, Минобороны, правительство, МИД комментируют происходящее и предпринимают какие-то шаги совершенно несогласованно.
Пандемия продемонстрировала очень ярко, что так называемая «вертикаль» у Путина развалилась. Это создает новую политическую ситуацию с новыми рисками.

Главная / Статьи / Мнение / «Вертикаль» у Путина развалилась