Сказочный в сказочном мире

Знаете, что самое удивительное в действиях Путина во время эпидемии? Они ничего не меняют и ни на что не влияют. Путин объявляет о начале или окончании нерабочих дней, но тот, кто работал, продолжает работать, а те, кого отправили в неоплачиваемый отпуск или уволили, остаются сидеть без денег дома на «самоизоляции».

Сказочный президент давно живет в своем мире. Именно там он объявляет и отменяет каникулы для обитающих только в его голове каких-то сказочных россиян. Президенту показывают сказочную статистику, на основе которой он принимает сказочные решения, не имеющие отношения к жизни страны, которая идет параллельно по своим законам. В ней важны, скорее, действия Собянина или Беглова, но не президента, свалившего ответственность за происходящее в реальном мире на губернаторов, чтобы, не вылезая из бункера, кайфовать в своем сказочном.

В России со времен Керенского еще не было главы государства, в принципе неспособного (плохо ли, хорошо ли) контролировать ситуацию в стране. Керенского называли главноуговаривающим. Вот и Путин в условиях эпидемии стал главноуговаривающим. Вместо решительных действий и реальной помощи он предлагает людям психотерапевтические сеансы по телевизору а-ля Кашпировский

Игорь Эйдман

Facebook

Видео
Главная / Статьи / Мнение / Сказочный в сказочном мире