Надеюсь, Песков останется жив…

Пресс-Песков заразился вирусом. Надеюсь, он останется жив. Мне доставит особое удовольствие увидеть, как он будет подвергнут расширенному набору люстрационных мер, включая запрет на получение дохода выше МРОТ.

Конечно, Песков не более, чем путинский холуй. Формально он не входит в круг лиц, принимающих решения убивать, избивать, сажать, фальсифицировать выборы и т.д. Хотя, кто его знает, какова степень его неформальной близости к Пахану всея Руси. В Московии реальное влияние на царя какого-нибудь «постельничьего» могло оказаться больше, чем влияние начальника Приказа тайных дел.

Но про это я точно ничего не знаю. Формально Песков как бы чист. Руки не в крови. Формально Песков – это человек, который просто по должности регулярно врет стране и миру Человек со скошенным от постоянного вранья лицом.

Но Песков не просто врет. Он врет с душой. Он врет изощренно-издевательски, постоянно унижая своим враньем тех, кому он врет. Наглое и издевательское вранье унижает. И вот за это Песков тоже должен ответить.

Вот для таких и нужна люстрация, потому что она проводится не по статьям и параграфам Уголовного кодекса. Да, нет уголовной статьи за вранье. Но чтобы подвергнуть человека люстрации, нет необходимости доказывать его индивидуальную вину. Достаточно установить его принадлежность к преступной группе – к путинской правящей клике. Принадлежность к ней – уже вечное преступление. Даже если ты всего лишь гнал пургу от ее имени.

Александр Скобов

Facebook

Главная / Статьи / Мнение / Надеюсь, Песков останется жив…