Преступное голосование

Андрей Сидельников: Хотите сохранения диктатуры - идите на участки

На тему так называемых выборов в Мосгордуму уже многие высказались. Как обычно, у оппозиционно настроенных граждан мнения единого не оказалось и на этот момент существуют 3 стратегии поведения, которые озвучили Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и Гарри Каспаров.
1. Навальный предложил так называемое “умное голосование (УГ)”. Оно сводится к тому, что в очередной раз предлагает разрушить монополию едоросов, прийти на выборы и проголосовать за других кандидатов, список коих он опубликовал.
2. Ходорковский предлагает либо голосовать за тех кандидатов, которые открыто выступают против репрессий и политического использования уголовного преследования или испортить бюллетень.
3. Каспаров последовательно выступает за бойкот, так как нет никаких выборов и участие в путинской клоунаде не только бессмысленно, но и вредно.

Первые две стратегии полностью работают на явку для преступного путинского режима, хотя моральность предложения Ходорковского не могу не отметить.
Лично я конечно полностью разделяю мнение Гарри Каспарова и нет смысла по сто пятому разу разжевывать это. Приведу лишь его цитату, если у кого то ещё есть какие-то сомнения. «В путинской России установлена жесткая персоналисткая диктатура, совмещающая мафиозные принципы управления с элементами фашистской идеологии. Еще со времен советских диссидентов мы знаем, что единственным преимуществом в борьбе с диктатурой остается моральная правота. И никакие заумные PR-технологии, никакое провозглашение мифических целей, вроде борьбы с фантомом Едра, не могут служить оправданием отхода от моральных принципов. Любые аморальные сделки с властью, каким бы умными словами они ни прикрывались, имеют один результат — слив протеста и, как следствие, окончательное разрушение гражданского общества».
Вариант Навального настолько плох, что даже волосы дыбом встают. Ну мало того, что он предлагает легитимировать путинские «выборы», он предлагает проголосовать за сталинистов. Из 45 округов в 33х его выбор пал на членов кпрф. Я видимо из-за летних каникул пропустил полученный им коммерческий подряд на пиар-кампанию кпрф. Никаким другим способом я прокомментировать это безумие не могу. Ну и все мы конечно помним его кампанию «голосуй за любого кроме Единой России» и к чему привела эта кампания — Путин получил 100% лояльную карманную Государственную Думу. Так что, спасибо, не надо. Это не умное голосование, глупое и преступное. Преступное в первую очередь перед будущим поколением, которое несмотря на избиение, аресты и посадки стремится и хочет жить в демократической России будущего.
Выбор, безусловно, за каждым. Хотите сохранения диктатуры — идите на участки. Если вы хотите изменений, не участвуйте в профанации и готовьтесь ко всероссийской забастовке, которая обязательно произойдёт, так как других способов изменений внутри России больше нет.

Мнение
Бесчестье
Заклинило
Реанимация русского правосознания
Главная / Статьи / Мнение / Преступное голосование